С утра немножко холодит...

Олег Николаевич Шишкин
С утра немножко холодит:
Ещё квартира не нагрелась.
Ничто на кухне не кипит.
Желанье встать? Куда-то делось?
В окошке? Серость власть взяла!
К погоде крепнет недоверье?
Нет солнца! Ясность убыла!
И день? Не празднует...рожденье?..
Открыть экран? Там? Тоже всё!
За ночь? Ничто...не привалило!
Не открывать: вокруг ничто
Погода и не изменила!..
Зима? Прийти ещё должна!
От снега? Ослепило б очи?
К подъезду тропка не пришла?
Что ль? Не торопятся встать очень?
Но солнце? Силу-то берёт:
Фасад напротив стал светлее!
Да! День порадостней пойдёт!
Душа? Оттает побыстрее!..
Но так не хочется вставать:
Круговорот дневной начнётся!
Немного скрытно подремать?
День? Может, мимо - и пройдётся?
Да! Жизни день? Уйдёт...к другим:
Их порастрачено немало!
Иди-ка по делам своим!
Я? С головою? В одеяло!
Когда проснусь? Тогда приди!
Во сне побуду я...подольше!
В нём? Все преграды перейти,
Чтоб не бояться их-то больше!..
Нарушит солнце сна покой:
А вдруг события какие?
Тогда, День? Где стоял? Там стой!
Придётся встать? Дела...такие...

17.11.2022