В ноябре

Светлана Кокорева
Как удивил нас ноябрь своим нравом!
Вечером - осень, наутро - зима.
Видно, она забрала себе право,
В шубы одела поля и леса.

Ветви у сосен согнулись под снегом,
Не шелохнувшись, стоят дерева.
Словно звенит посвежевшее небо,
Льется прозрачная вниз синева.

После осенней унылости стало
Враз изумительно чисто, светло.
Радостно солнце с высот засияло,
Всё так нарядно и так хорошо!

Длинные тени под соснами пали
И разбежались на снежном ковре.
Кажется, струны небес зазвучали,
Арфой струятся по всей белизне.

Высятся стройные сосны, красуясь,
Очень величествен этот пейзаж.
Видом таким, замерев, я любуюсь,
Чуден, прекрасен Ты, Господи наш!

17. 11. 2022