Сказка про запасливых бельчат. Часть 1

Попова Екатерина Владимировна
Степь да поле по дороге,
Фары светят в темноте,
Дождь в стекло стучится, словом,
Дело близилось к зиме.
За окном струятся капли,
Холод горизонт покрыл,
Воет ветер в лоб снаружи,
За бортом сам свет не мил.
Златоглазые бельчата
На фургоне на большом
Едут затемно, смеются,
Радостно в пути вдвоем.
В тесноте, да не в обиде,
Провиант бока не жмет,
Тары полные орехов
Лихо грузовик везет.
Обсуждают план запасный,
Брюшко должно накормить,
Голод избежать ужасный,
Фуру им пришлось набить.
Счастливы от изобилия,
Смех их льется через край,
С горкой спрятали в коробки
Ценный вкусный урожай.
Белочки системно мысля,
Рассчитали весь припас,
Сколько им подвалов нужно
Добрый сохранить запас.
Ящик, полочка, мешочек,
Банка (склянка) и пакет,
Расфасовано все в мыслях,
Лишнего орешка нет.