Мальчишкам с нашего двора

Татьяна Баусова
Я росла мальчиковой девчонкой,
А мальчишки на улице - сорвиголова!
Не мечтала похвастать короткой юбчонкой,
Поважнее видно были дела.

Я росла по пацанским законам.
Места не было в них нытью, слабине.
Трудно следовать этим канонам:
"Не дождетесь, не сдамся !"- кричало во мне.

Мы с гор летели пущенной стрелой
И,не думая,брали трамплин.
Страх и сомненья - далеко за чертой.
Не моргнул и глазом из нас ни один.

Нас закалила детская бравада:
Не пассовать и вызовам идти наперекор.
Плечо подставить,когда надо.
Мы с нашей улицы все,как на подбор!.