Не трогайте Пушкина

Евгений Ливада
Все знают - пулею Дантеса
У Чёрной речки был сражён
Наш гениальнейший повеса.
Обрёл с тех пор бессмертье он;
И от любых поползновений
Стал защищён российский гений,
Одетый в бронзу и гранит;
И Бог вовек его хранит.
Тех, что на Память посягнули,
Взрывают, валят и крушат,
Дорога ожидает в ад;
Сразят их не мечи, не пули -
Расплаты всё ж не превозмочь -
Их Пушкина раздавит мощь.