Всегда есть шанс

Русский Солдат
Встречает утро холодом и дрожью.
Живым проснулся - вот и хорошо,
На кружку кофе этот факт умножил
И в злое утро радостный пошёл.

Мир обезумел, но ему же хуже.
Нормальным нЕ был сам я никогда.
Ночь позади, с ней отступила стужа,
А значит всё иное не беда.

А значит шаг по мёрзлой грязной каше
Ведёт навстречу шансам на успех.
Безумный мир совсем не так уж страшен,
Ему сдаваться - вот где страшный грех.

И скалюсь я, сжав челюсти на всякий,
Чтоб со спины не выщелкнул никто.
Во взгляде мира - бешенство собаки,
Но, слава Богу, есть кастет в пальто.

В любом замесе с самой кислой рожей
Всегда есть шанс, пусть даже небольшой.
На кружку кофе этот факт умножил
И в злое утро радостный пошёл.

© Сергей Ефимов