Не виноватая я...

Александр Горбунов 11
                Не виноватая я
                сатирическая притча


                Живет себе пожилая особа,
                Не будем считать года мы ее…
                Душит ее постоянная злоба -
                Теряет она величье свое.


                В замке живет, где хозяева, духи -
                Обитель рыцарей древних веков…
                Ее посещают мухи, да слухи,
                В окружении гей и чудаков.

                Гей – прислуга ее, челядь по найму,
                Что -то срединное между полов…
                Нет в чудаках настоящего драйва,
                А значит - нет среди них, мужиков.

                Тени безликие, а не мужчины,
                Могут только в гей -парадах шагать…
                Сколько не делала баба смотрины,
                Нет достойных из кого выбирать.

                Так что пришлось ей одной управляться,
                Смотреть сама за хозяйством должна…
                Отсюда, приходится напрягаться,
                Ночью с досады, лишь, плачет она.

                А как же не плакать грешной особе –
                Опоры нет рядом, твердой руки…
                Есть место в ней - только плачу и злобе,
                И раны душевные глубоки.

                Явился на плач, вездесущий Кащей,
                Сам еле ходит, все забывает…
                Корыстный по жизни худой чародей -
                Он жертвы свои закабаляет.

                Обиду свою ему рассказала,
                Совета спросила, дальше, как жить?
                Нужной дорогой идти обещала,
                Если поможет в беде подсобить.

                Тот приказал ей – врага обозначить
                И объявить его злейшим врагом…
                Контакты прервать, виновных назначить,
                Жить не своим, а Кащея умом.

                Та обвинила соседа, Медведя,
                Старца приказ, есть – закон для нее…
                Все выполнять - приступила немедля,
                Спустив с поводка худое зверье.

                Вот так, возникли проблемы большие –
                Стала служанкой по факту она…
                И выполняет приказы чужие
                Злобная дама, послушно, сполна.

                «Не виноватая я» - баба ревет,
                Жаба давит и злоба изводит.
                Однако, гордячка, никак не поймет –
                От нее самой глупость исходит.

                Стих по сюжету оказался простым,
                Но со смыслом практическим - притчей.
                Надо умом своим жить, а не чужим,
                Иначе станешь легкой добычей.


                2022 год