грецкий орех

Елена Максимова 8
грецкий орех созревал в райских кущах…
(кто-то его,  непременно,  откушать 
захочет... конечно, разбив скорлупу,
нарушив изящество и красоту
творения божьего…) не повторим
тот грецкий орех ароматом своим...
ведь пахнет он - сладким нектаром любви,
липким, как мед… до «безумства» в крови
всех тех, кто вдыхал нежный тот аромат…
к себе привлекающий… в сей райский сад
слетались все птицы и все мотыльки,
смотреть - распускаются, как лепестки...
всей трепетной грудью любовью дышать,
про то, что вокруг происходит, не знать,
в небо совсем не смотреть, не молиться
в бездонных глазах (не твоих) утопиться…



15 ноября 2022 год

(источник вдохновения  - картина, из открытых источников интернета, художник Владимир Куш)