Невестушки Шукшина

Татьяна Баусова
Отливает золотом сжатая нива,
Холсты из солнца лишь писать.
А вокруг берёзки кружат игриво
В сарафанах жемчугу под стать.

И от восторгов им завещанных,
Стоят берёзки символом России :
"Невесты"-Шукшина,в серебре - Есенина
Достойны самой главной миссии.

Молча стонут берёзы в лихую
годину,
Боль людскую в себе храня.
По стволу,как по белу лицу дивчины,
Сок течет, слёзы роняя.