Куда вода влекла и пела

Сергей Коркин
***

Куда вода влекла и пела
О белых яблонях в садах,
Там отступала смерть несмело,
Бросая пленных в городах,
И тлен её телодвижений
Уже не окружал живых,
А был лишь пеплом отражений
Ночных огней сторожевых.

17 ноября 2022 года