Про Жизнь на земле

Виктор Рашитов
В размерах земных
Притяжений пространства,
Особенный вид,
Уникальных ландшафтов.
Природная дивность,
Во всём интересна,
В различных масштабах,
Из вёрст на планете.

Условия созданы,
Для проживания,
Есть всё,
Что должно
Помогать нам
Жить правильно!
В каждом районе,
Своя обособленность,
Из разных веществ,
Добавляется новое.
Даны нам наказы,
Живите со всеми,
В дружном единстве,
Без притеснений.

Помните все, что
Мы здесь, как гости.
Гостим до поры,
Пока с нас не спросят,
На разных этапах,
Возьмут в свою сферу,
Божественных свойств
Мира Вселенной.

И будем держать
Ответы за всё,
Как мы здесь творили
Добро или зло?
Какими словами,
Мы изъяснялись?
В сообществе нашем,
Со всеми ли ладили?

Какие поступки
Мы, совершали?
Зачем прикрывались
Маской не правильной?
Кого мы обидели,
Иль погубили?
С кем связи водили,
В событиях мира?

Что же, смогли мы,
Хорошего сделать?
В каких мы делах,
Помочь мы сумели?
Как в правде своей,
Сторонились плохого?
Что же, оставили мы,
Для потомков?

Какую возможность
Всё ж, упустили?
Зарыли таланты,
Которые были?
Каждый наш шаг,
Замечен судьбой.
Всё что мы делаем,
Видно Там всё.

И на пороге
Небесного Царства
Определят потом,
Кому куда надо.
Кому-то наверху,
Ступенями выше.
Кому-то на низ,
По лестице ниже?

Жизнь коротка,
В земном воплощенье.
Даже - сто лет,
Пролетит не заметно?
Вроде ты - в школе?
А тут уж, и старость,
Так подвернулась,
Мимо бежала.

И оглянувшись
На этот отрезок.
Миг пролетел?
А успел ли,
Что сделать?
Так, что б потом,
После действий твоих,
Осталось по больше,
Светлой поры.

             17.11.22

Фото - Часовня Архистратига Михаила.
Деревня Марьина Гора.

Галина Николаевна Николаева. стихи ру.
Мытарства Блаженной Феодоры.
Какие препятствия ждут, при подъёме
на Небеса!