Lilium tigrinum

Елена Голубенкова
Тигровой лиией однажды распущусь
Там, где меня никто не знает и не помнит...
К самой себе, забытой, я вернусь -
И лепесток причудливый чуть вздрогнет...

Претерпевая близость рук чужих,
Чужих прикосновений однозначность,
Изобрету свой собственный язык,
Признав его тигриную опасность.

Я буду излучать такой восторг
И бередить такие откровенья,
Что одинокий путник, сбившись с ног,
Вдонув мой запах, обретёт спасенье!

Тигровой лиией однажды распущусь,
В тропическом лесу благоухая,
И ливни смоют вековую грусть,
Моё "второе я" освобождая...