Работу ищет мама

Серёга Минский
Не знаю: счастье или драма…
Тбилиси, не суди сурово:
Когда работу ищет мама,
То это значит, что здорова,
А не прикована к кровати
Не тает воском от свечи…
Калі шукае працу Маці,
То трэба ёй дапамагчы.

Уборка, кухня или няня –
Пять дней в неделю плюс в субботу.
Не оставляйте, сердце раня,
Возьмите маму на работу.
Мурашки бегают подкожно,
(Я тоже до сих пор «сынок»),
Но сделал всё, что было можно,
И даже больше, чем я мог.

Летят по чатам Телеграма,
Читают Минск, Варшава, Вильнюс
Слова «Работу ищет мама»
И сердце в ком, и мозга вынос…
Админ не удалит (не зверь он)
Такие тёплые слова
И будет долго, я уверен,
Здорова мама и жива.

17.11.2022