Седая Осень

Светлана Григорьева Голик
Седая Осень бродит меж  домами.
И зябко кутается в серый плащ  холодного дождя.
С ней повстречалась я случайно.
Её увидев, сначала не узнала.
Когда же  ближе подошла,
То от увиденного стало больно.
Ну, где её былая красота?
А где же Осень Золотая?
Та, что наряды каждый день меняя,
Своей волшебной красотой Мир озаряла!
Теперь на ней  лохмотья жалкие одеты,
Когда-то дорогой одежды из золотой парчи.
А в волосы её седые  остатки ярких лент остались вплетены.
Тяжёлой поступью, уныло  бредёт  она
И  вспоминает свой красочный осенний бал.
Когда она, такая молодая, кружила головы Ветрам.
Но разве можно верить, молодым и ветреным повесам?
Ведь постоянства нет у них, увы…
Они, про Осень все давно забыв ,
Смеясь,встречают уж  приход  другой красавицы - Зимы.