Недолго ждать морозных буден

Ирина Вириитина
Недолго ждать морозных буден.
Уж заморозит напрочь студень
И грудки красным снегирям,
И воды рекам и морям,
И лисам рыженькие шубки.
Их больно востренькие зубки
Отыщут в норках барсука,
И в неглубокой мышку норке,
И на помойке хлеба корку,
Что на задворках. А пока
Всё кучевее облака,
Их всё стремительней набег,
Вот – вот и ляжет первый снег.