Ноябрь

Шилин Владимир Владимирович
Минусовая погода,
Улетели прочь  грачи.
С голубого небосвода
Солнце льёт свои лучи.

Снег растаял понемногу
Вдоль реки и там, где ров,
Выбегает на дорогу
Ребятня со всех дворов.

Мамы деточек катают,
Меж опавших ивняков,
Пули здесь не пролетают,
Фронт отсюда далеко.

Не свистят тревожно мины,
Сотни трупов не хрипят, --
Там сражаются мужчины,
Папы этих вот ребят.

Чтоб гуляли мирно мамы
В этом красочном селе,
Бой идёт упорный самый,
Самый страшный на земле!
17. 11. 22.