Написать книгу

Ксения Мельникова -Другая
Написать книгу -
Про прошлые жизни,
Про места, которые включают,
Про людей, которых встречаем,
Про встречи, события, понимания,
Про тайные знаки, опыт и знания.

Почувствовать вкус -
Раз пожить оставляют.
Ощутить запах, цвет, звук печали,
Ощутить радость, эмоции, как звучали,
Ощутить себя, встретить, тех кто знает,
Ощутить все, в чем проявлялась.

Поблагодарить...
Уйти? Нет, осталась.
Ведь еще даже не обвенчали
Саму возможность жить -
В радости или печали.
Тебя любить, себя научиться...
Хотя себя, все же, едва ли...
Лечить? Кто сказал? Тайны раскрыть?
Пришла? Уже приходила? Тишину слушать?
Наблюдать? Научишь? Расскажешь?
Объяснишь смысл? Увижу? Услышу?
Почувствую? Сердцем? Поблагодарить?
Кого? Точно? Тебя ли...?..

Любить? Люблю. Каждый рассвет?
Спасибо... Жить? Живу. Мир?
Один? Проснется? Значит тебя нет?
Кто же тогда ведет?
Проявишься в каждом?
Уже? Когда же придешь?
Почему каждую тысячу лет?
Сон? В котором мы все одно?
В котором ты есть и тебя нет?
Жить и любить, старый ответ...

Может проснешься хоть раз?
Может один дойдет?
И зажжёт наконец у тебя свет?
Тысяча давно прошла,
Другой такой давно нет,
Сколько же можно спать
Любовь? На миллиарды лет?
Хорошее оправдание, когда лень вставать.
Не оправдание? Хорошо, подожду.
Раз пришла. Жить, Любить, Дождусь...
Свет...
29.10.2022, км