Сонет войны

Давид Альт
как странно, что ты смотришь в небо это,
чистейшее, как детская слеза,
и в небе появляется ракета,
ведущая тебя на небеса.

И скорость ее меньше чем у света,
Но больше звука – что за чудеса –
Она родит в сознанье голоса
Из прошлого. И оглушит при этом.

И ослепит. Талантливые люди
Трудились над ее созданьем и,
вполне полны и грусти и любви, –
 
Обычные, – не думали, что будет,
Когда дитя их вырвет нас из буден,
Даря нам достижения свои.