Первый Снег

Пелагея Лар
Я в удивленьи замерла.
Я озираюсь восхищенно.
Вокруг все стихло. Чудо. Благодать.
Снег падает с небес так умиротворенно...
Все покрывая, первый,  первый снег.
Он, наконец, отрадой для уставших, -
Столь неожиданный, но столь же долгожданный,
Столь плавный,  утешающий, желанный -
Покой природы и покой сердец.

Повсюду белым, белым покрывалом...
Нет больше ни тревог, ни прежних дум...
Снег все укрыл, перевязал все раны,
Дав в созерцании перевести нам дух.
Притихнув сердцем, вспомнить суть простую,
Что можно просто жить, кто здесь мы и зачем,
Себя простив, очистившись, милУя,
Кого мы любим, где источник сил.

От ясности немея, вдруг остановившись,
Завороженным тихой красотой,
На все найдя элементарные ответы,
Причастность благодати ощутив -
Стоять, смотреть, смотреть на это чудо,
Смотреть на первый снег и благодарным быть...

Господне небо, белое, святое...
Засыпано все чистотой кругом...
Возможно, это только передышка,
Дарованная милосердием Его.
Гармонией, покоем,  умиротвореньем
Щадит Отец создание Свое...
Мне на ладонь, и на лицо, и на ресницы
Святой водою, очищением грехов
Ложится мягко это благо исцеленья
И тишины и кротости Его.

Господь дает мне, очарованной, надежду
В жизнь новую войти с утешенной душой.
Снег, белый снег, волшебный снег надежды
И веры в то, что будет вновь все хорошо.