И зачем я напился вчера?..

Виктор Николаевич Левашов
* * *

И зачем я напился вчера?
Как мне плохо за это сегодня...
Накатила на сердце гора
тяжких мыслей в плацкартном вагоне.

Пить нельзя алкоголя совсем.
Что же я не подумал, однако?
И с запасами философем
тихо топаю в сторону парка.

Я иду, рядом нет никого.
Дождик чешет по листьям нешибко.
Серое в голове вещество,
почему ты плутаешь в ошибках?

17 ноября 2022 / 10 июля 2023