Крылатый рояль!..

Елена Киргизова
Дивный  ящик  с  крылом –
Так  напевен  и  сладок,
Твой  изгиб  уловим,
Созвучья  –  нежны,
Ты  меняешь  наш  мир -
Улыбкой  и  взглядом,
Превращая  аккорды -
В  живые  цветы…

То  летишь  ветерком,   
То  взрываяся  –  плачешь,    
То  листом  проплывёшь 
По  кромке  реки,               
То  пойдёшь  босиком   
В   намокшие  чащи,      
То  сорвёшься  с  горы         
Смешным  кувырком… 

То  дождём   запоёшь,
Струной  -  заиграешь,   
Загрустишь, улыбнёшься
И  снова  пойдёшь,
Всемогущий,  живой,
В  парадном  наряде,
В  ритме  строгих  шагов -
Себя  обретёшь...


О,  крылатая  песнь, -
Извечная   радость,
Всё  звучишь  и  звучишь    
Сквозь  толщу  веков,
Исцеляя  наш  мир
И  нашу  усталость  -
От  измученных  мыслей
И  жёстких  шагов...


       ________________

9 ноября 2022 года, Москва
Прп. Нестора Летописца, Печерского.
ОбрЕтение  мощей  блгв. кн. Андрея
Смоленского  в  Переславле - Залесском.