Снова на небе звёздные крошки Сонеты 1992, 2022

Влад Норманн
Снова на небе звёздные крошки
ветер высыпал из кулака,
замяукав, как дикие кошки,
начал рвать на куски облака,
облетают с деревьев листочки,
не рождаются  новые строчки,
снова в сердце печаль и тоска,
распрощались мы с радостным летом,
горько чувствую: как пистолетом
застывает печаль у виска
и на сердце скребутся вновь кошки,
ночь в окошке, луна далека
и унёс ветер звёзды в лукошке,
ни звезды я не вижу пока...   

Снова на небе звёздные крошки
ветер высыпал из кулака,
я несу богу сердце в лукошке,
я хочу, чтобы бог приласкал,
только рвёт моё сердце тоска,
у судьбины коварный оскал,
вот и падает с неба звезда,
и опять я  лечу,
я плыву, как вода,
разбиваю я тысячи скал,
в никуда, в никуда,
не вернусь никогда,
на меня донёс богу фискал,
не блестят в небе яркие брошки...   

Горько сердце грустит,
знаю: бог не простит,
свирепеет печали накал,
снова на небе звёздные крошки
ветер высыпал из кулака,
замяукал, как дикие кошки,
начал рвать на куски облака
и луна покачнулась в окошке,
мне уйти бы по лунной дорожке,
снова жжёт моё сердце тоска,
как же нота тоски высока,
не спастись мне от боли никак,
по душе разливается мрак,
луна в небе подобна картошке...