Мысленный путь

Олег Романович Авдеев
Пленяют те места, в которых не был!
Я так хочу однажды увидать
Стокгольмское и лондонское небо
И Веллингтону "Здравствуйте" сказать.

Хочу приехать в золотую Прагу,
В старинный Таллин, в славный Бахарест,
В прохладный Вильнюс, в солнечную Брагу
И в итальянский ласковый Триест...

Жаль, я пока не видел блеск Парижа
И пик Победы, скрытый в облаках...
Но путешествия, возможно, станут ближе,
Коль буду я о них писать в стихах!