Что же ещё о себе рассказать?..

Соколова Инесса
Ветер колючий дует в лицо,
Вспомнился дом и большое  крыльцо,
Взгляд добрых умных лучистых очей
Из-под широких кустистых бровей.

Что же ещё о себе рассказать?
Сможешь ли в женской душе что понять?
Я же себя и сама не пойму:
Но, не увидев, я снова уйду.

Буду не редко тебя вспоминать,
Ночью не спать и украдкой вздыхать?
Думать, что думаешь ты обо мне?
Значу ли что-то, признайся, тебе?

Но… испытательный кончился срок.
Был мой порыв, да потух огонек.
Жаль, для желанного нет больше сил.
Лампа погасла: сгорел керосин.

Но, не сердись, не сердись на меня:
Я же, как другу, открыто, любя,
Врать не хочу, но, быть может, и вру.
Кажется мне, что, как прежде, люблю.



(из первых давних, поправленное)

Картинка в тему из интернета. Спасибо автору.