Первый снег, первый лед

Эва Радзакис
Первый снег, первый лёд, скользко, холодно
Дворник тУпит лопату об лёд
На газонах не белые пОлотна
А следы и собачий помёт

Раз’езжаются ноги прохожих
И колёса ползущих авто
На каток это утро похоже
На работу быстрей на метро

Первый снег, первый лёд, все по схеме 
Метр едешь пять метров стоишь
На запястье пульсирует время
А ты в тёплом салоне грустишь