Сладкий бриз

Александр Александрович Шевченко
Мой легкий ветерок летит и кружит заревом погода
И все прекрасно впереди и не возьмется уж невзгодой
Летит поток, летит душа, прекрасным пламенем алеет
И все прекрасно как всегда и сад чудесный зеленеет
Я пролетел, увидел смысл, невзгоды ранние учуял
И все прекрасно в том саду, как звон в душе моей почуял
Я пролетаю сквозь века и тешится душа отрадой
И все чудесно, как всегда, летит же он такой усладой
Природный звук, причудлив форм ласкают глас воображенья
И создаем мы до сих пор ночное видим мы теченье
И мы летим сквозь смысл дней, и лето нас встречает рядом
И столько дней, уж столько дней, родная говорит как надо
Он опустел, ушел, угас, и все прошло уж там былое
И черный бес любви погас, и заподозрилось лихое
Лихой пыл перемен претит, не вижу смысла звездной ночи
И ветерок уж холодит, не забывая заморочить