Приход зимы

Губитель Словесности
Сегодня тишина стоит над миром,
На землю тихо опустился снег.
Зима пришла и белым разукрасила природу.
Она чиста и девственна,
Как в первый день создания,
Не зная, что такое грех.
Застыли реки и озера
Подо льдом довольно крепким
И рыбы спать ушли на глубину.
Мороз стоит, трещат деревья,
И звери спрятались в надежде,
Что эту зиму все переживут.
В холодном одеянье ждет весны природа,
Не стоит нарушать её покой и сон.
Осталось лишь дождаться перелётных птиц
И гомон бесконечной стаи,
Которая вернулась, чтобы высидеть птенцов.
До этого ещё не скоро,
Зима ведь только началась.
Поэтому одежды тёплые достанем
И на прогулку выйдем свежим воздухом дышать.

03.06.2021