Ноябрь

Александр Юрасов
Ноябрь играет снегом и дождями.
Уснувший лес уж не шумит листвой.
И вольный ветер над полями
Резвится с жухлою травой.

Сквозь тучи рваный край пробившись
Луч солнца в луже льдинки осветил.
Земля с былым теплом простившись
Уснула. Холод победил.

Прошёл осенний бал, померкли краски.
Но это не конец, а лишь антракт.
Готовит сцену Мир для зимней сказки.
Под флейты вьюг, под музыку кантат.