Песенное, август

Сергей Ларченко 2
В золотой долине лето
С нами ласково прощалось
И своим прощальным светом
Напоследок улыбалось

А рябины Красной грозди
Ветер бережно качает
А моё в разлуке поздней
Сердце по тебе скучает

Припев:
Август август в поле колосятся нивы
Поднимаются лениво
Туманы над рекой
Август август это россыпь звёзд по небу
Праздник Спасов яблок спелых
И медовый луговой

2
Месяц в небе серебрится
Над озёрной тихой гладью
Он как в зеркало глядится
И любуется собой

А берёзы как невесты
Протянули пальцы ветки
Будто гладили мне сердце
Своей тонкою рукой.