А вот и зима

Евгения Радамова
Обманщик-снег всю грязь собой прикрыл —
он выпал, чтоб лежать уже не тая.
Пропал на небе росчерк птичьих крыл —
к теплу на юг умчалась птичья стая.

Упрямой осени последнее «прости» —
строптивых листьев охристая ржавость,
но ветер продолжает их трясти,
чтобы на ветках ничего не удержалось.

На улице при выдохе парок.
Температура предпочла не плюс, а минус.
И Новый год спешит на наш порог.
И бегу времени я снова подивилась.