Участник 21. Художественная галерея. Импрессионист

Парад Иллюзий
По картине «В лодке» Эдуарда Мане

Наш внутренний мир филигранно соткан.
Где двое, там в чём-то сложней вдвойне.
И плыть по инерции в общей лодке –
Не то же, что быть на одной волне.
Опять поутру стать мудрей готовясь,
Молитвой пронзаю ночную высь.
Бывает поступишь, как скажет совесть,
А совесть тебя начинает грызть.
Поддавшись настойчивой пропаганде,
Нетрудно забыть о своём пути.
А правда, как прежде, найдётся там, где
Мы сами решимся её найти.
Ошибок не меньше, а годы мчатся.
Как жаль, если скучно проходят дни.
И жаль, что мы в жизни довольно часто
Физически с кем-то, душой – одни.