Старый зимний парк

Губитель Словесности
В пустынном парке снег лежит,
Тропинки дворник чистит так неспешно.
Здесь люди не гуляют уж давно,
А жаль, здесь воздух свеж
И дышится намного легче.
Горят устало фонари,
Им некому во тьме дорожку осветить,
Чтоб путь стал легче.
Глядят на падающий снег,
Грустят и понимают…
Нет на возрождение надежды.
Зачем же чистить снег тогда?
К чему шумит лопатой дворник?
Надеется, что возвратятся люди вновь сюда
И ярким светом полыхнет потухшая надежда.
До этого не мало дней пройдёт,
А может не наступит день счастливый вовсе.
Ну а сейчас снег укрывает землю,
Не прекращаясь всё идёт,
Чтобы добавить дворнику работы,
И скучно, чтобы не было ему наверно.

22.06.2021