мой Бог

Александр Литевский
Мой Бог,
Скажи как на духу
Ты мне, идущему на плаху
Зачем,зачем туда бреду
И рву я на груди рубаху
Зачем за всех несу ответ
И истину найти пытаюсь,
На смерть за правду я пойду
На зависть плебса нарываюсь?
Ответа нет.Опять молчишь,
Как и тогда, в тот самый полдень
Не усомнившийся Пилат,
Свой приговор уже исполнил.
И небеса не разверзлись,
И ничего не изменилось
Душа моя взлетела в высь
Надеясь, что ты явишь милость
И вот я , на кресте, в бреду
Как будто вновь из Назарета
И утром солнечным бреду
В Иерусалим, искать ответы   
И ты явил.Легионер,
По свойски оказал мне жалось.
Прервав мучения копьем 
Лишь тело бренное осталось
Висеть распятым на кресте,
А я вошел оттуда в вечность
Пророки были уж не те
Мне жить осталось бесконечность