Осень

Валентина Тимакина
В окнах небо отражается,
Голубое, в облаках...
Осень за права сражается,
Не натешится никак.
Ледяными льёт дождями,
То снежком припорошит,
Неустанными ветрами
Листья над землёй кружит.
Запоздалая малина
Застывает на ветру...
Вот вчера денёк был дивный,
И морозец по утру.
А сегодня снова ливни
С ранним отблеском зари...
Лишь роскошный куст калины,
Словно маков цвет, горит.