Зимний отдых для природы

Губитель Словесности
Нет ничего прекраснее зимы,
Её огромных шапок белых.
Укутала и землю, и дома,
Под теплым одеялом снежным.
Пора природе отдыхать
И набираться сил перед весеннею порою.
Чтоб жизнь вновь расцвела,
Была такою бурной и свободной.
Сейчас же время видеть сны
И набираться сил перед весною.
Зима такая яркая, морозная
И ослепляет белизною.
Земля укрыта где-то глубоко,
Там под сугробами большими.
И вроде в это время года хорошо,
Однако, всё же мы теплолюбивы,
И заждались-таки тепла.
По солнцу, да по пенью птиц истосковались.
Ещё немного и закончится зима,
Придёт весна, пора безумства жизни
И все снега то наконец растают.

26.07.2021