Судьба

Альберт Шайн
Как изменчива наша судьба.
То, что было сегодня так близко,
Завтра может уйти навсегда,
В жизни нету удачи без риска

Ты идёшь шаг за шагом по жизни,
Вдруг встечаешь любовь на пути.
Так бери же, фортуна капризна,
Завтра можешь любви не найти.

То судьба тебя балует счастьем,
Сразу столько, что всё не поднять.
Но ты медлишь и вот уж ненастье,
Застилает твой путь опять.

Ты читаешь ночами романы,
Мопассана,Флобера, Золя.
Восхищаясь Наной, Дон Жуаном,
А не лучше ль читать про себя?

Коротка наша жизнь от природы,
Только время не хочет ждать.
И когда-нибудь, через годы,
Ты захочешь свой век пролистать.

Всё плохое пройдёт незаметно,
Не оставив с годами следа,
Лишь прекрасное будет жить вечно,
Нашу память пронзив навсегда!

То, что жизнь коротка - не страшно.
Может стоит порой поспешить?
Плох конец, чтож и это не важно,
Хуже если плоха была жизнь!