Секрет

Яков Верховский
Где рыжие локоны фиников
над пальцами улиц висят,
по тенью прочерченным линиям
иду вдоль нагретых оград

пахучих кустов можжевеловых,
лужаек, бесшумных домов,
фонтанов с их пеною белою -
среды для рожденья богов.

К рожденью Венер с Афродитами
привычные в этих краях
мужчины со скучными лицами
следят за скольжением яхт.

На свет извлекая развалины
из ветхозаветных слоев,
земля поражает нас тайнами
тех самых ушедших богов.

Из этого ль тихого города,
где сутками море шумит,
однажды на бешенной скорости,
став точкой каких то орбит,

взлечу, и, похожий на молнию,
какой то неведомый свет
раскроет все тайны безмолвные
под клятву - не выдать секрет.