О высшей цели

Пётр Тютюнник
Меняя мизансцены и задачи,
Неспешно ВРЕМЯ движется вперёд
И скоро постучится Новый Год.
Придёт на Ёлку праздновать народ
Не думая, что дерево-то... плачет!
Но, говорят, что так Господь нас любит,
И забирает, чтоб ему служить.
Так - нас порой судьба жестоко рубит
Когда ещё бы жить...и жить...и жить...
Да мы и рождены-то с этой целью:
Куда-то вверх душою вознестись...
Сосной ли новогодней или елью,
Не успевая даже отцвестись...
На баррикадах...на кресте распятыми...
В родной сторонке, иль в чужом краю
Безименно или гуртом с ребятами
За праведность и Родину свою...
И подвиг наш иному не понять.
Бог мудр и выбор всем предоставляет.
А можно и в сторонке отстоять,
Когда в камине мелочь догорает.