Подарок судьбы

Наталья Василенко 3
 В память о четвероногом друге

   



    Этого щеночка приручили и бросили рабочие, строившие дачный дом напротив...

    А у наших  соседей рядом, пустовала будка от бывшей собаки, вот в ней, без просу, и поселилось это маленькое чудо...
    Но только до первой лужицы на крыльце их дома. При обнаружении оного конфуза, беспризорник немедленно был вышвырнут за забор.

    У нас в доме уже жили привезённые с московской квартиры восточно-европейская и пиренейская горная.
    Вот и пришлось малышке (как оказалось, девочке), строить домик на улице....

                ******* 




 Она пришла, похожей на чертёнка,-
 Точней и лучше описать нельзя.
 Мне так хотелось ей, словно девчонке,
 На тощий хвостик бантик привязать.

 Была вольна, везде гуляла смело,
 Таскала к дому и дарила нам
 Все, что для нас " наворовать" сумела
 По всем, округи нашенской дворам.

 А то, бесстрашно изгибая  спинку,
 Из нор ловила и душила крыс;
 И глядя на умильную  картинку,
 Мы щедро отплатить ей собрались.

 Поставили ей будку, привязали,
 Себя "спасителями" возомнив,
 Подумать не могли мы, что едва ли,
 Понравится ей этот наш мотив.

 Она на нас обиду затаила,-
 Не "говорила " с нами много дней;
 Но всё ж, по доброте своей, простила,
 Нас преданностью одарив своей.

 Привыкла быстро к своему домишку,
 Под выросшею, рядом с ней, иргой.
 Чуть что, летит она к нему,  вприпрыжку,
 Чтоб невзначай не занял кто другой.

 Смотрю на это доброе создание,
 Пушистое, с роскошнейшим хвостом,-
 И, как вчера, встаёт перед глазами
 Щеночек, выбравший и нас, и дом...

 6 апреля 2016 года


        Чучка прожила у нас почти пятнадцать лет...


  Фото из личного архива