Одинокая новогодняя ёлка

Губитель Словесности
Игрушки на ветвях искрятся и горят,
В них отражается свеча,
Что на столе мрак разгоняет безуспешно.
Хозяева давно ушли
И отмечают Новый Год,
В гостях им весело конечно.
А здесь мерцание свечи и тишина,
Осталась елка в одиночестве полнейшем.
Никто не восхищается нарядом
Её праздничным чудесным.
Вернутся люди только днем
И лягут спать, усталость одолеет.
Лишь только вечером все огоньки включат,
И станет ёлка королевой.

28.10.2021