Скайранерам

Виктор Сторопов
Разве можно на бегу
Разглядеть цветков тычинки,
Блеск росинок на лугу,
Одуванчиков снежинки?
Разве можно, чуть дыша,
Разнотравья дух почуять,
Шум услышать камыша,
Посчитать у речек струи?
Разве можно пробегать
То, что только раз дается?
Тем, кто не умеет встать,
Бегается, не живется.