Ноябрь

Окулова Нина
Есть в ноябре предел исповедальный:
Конечность жизни видится вокруг.
Скрещенья веток, что скрещенья рук,
Лукавый жест в них скроется едва ли...

Стволы деревьев, будто створы клеток,
В них нет движенья и свободы нет,
И небосвод, столь выцветший за лето,
Роняет скупо сумеречный свет.

Стоит туман над чёрною рекою,
Застыл баркас, осевший на мели...
Укроет снег бесчувственным покоем
Совсем седую голову земли...