Несгораемые иконы

Елена Николаевна Егорова
Донбасс. Война. Сгоревший дом.
Ракетой натовской разрушен,
Совсем недавно он потушен.
Его развалины с трудом
Осматривал наш офицер.
Подвал и тот почти сгорел,
А пепел по двору раздуло.
Вдруг что-то в уголке блеснуло.
Неужто образ? Да! Он цел!
Икону поднял осторожно
Комбат и, отряхнув рукой,
Воскликнул: «Богу всё возможно!»
Лик Богородицы Святой
Владимирской узнал он вмиг.
Солдаты подошли на крик
И молча все молились Ей
За наш Донбасс, его людей,
За воинов и за Победу.
Светился образ тихим светом,
Надежду он в сердца вселял…
Икону эту  передал
Комбат в приход свой в Подмосковье
Во имя Дмитрия Донского.
Пред ней читаются молитвы
С горячей верою в глазах
За тех, кто и на поле битвы
Куёт победу, и в тылах…
Врагам Россию не сломать:
Господь за нас и Божья Мать!


Иллюстрация: та самая икона.