Земля родная

Борис Чуприянов
Скажи=ка, дядя, ведь  не  даром
Поля у нас чадят  пожаром?
Но не ответил дядя мне,
Шуруя факелом в стерне.

Да, были годы не такие,
Когда солдаты, чуть живые,
Пилоткой кто, кто сапогом
Огонь сбивали с  колосков.

Когда осколки рвали тело,
От ран своих в глазах темнело
Они на боль родной земли
Смотреть спокойно не могли.

Кому нужны мы без России,
Где  без земли обрящем силы?
Кто сумел нам втолковать,
Что можно землю продавать?

Мы помним, воры в серой форме
Её грузили на  платформы
И увозили в свой фатерланд,
Но подавился  ею вскоре гад.

Знать, дорога наша землица,
Коль всякий хочет поживиться,
От злости доллар зеленеет,
Но так, и сяк - куснуть не смеет.

Пора бы  нам для всех сказать,-
Нас с землёю не продать!
Скажи-ка,-дядя,, ведь не даром,
Так увлекаются пожаром?!

  Ноябрь 2022 г.