Ныне над Мурманском солнце медовое...

Елена Кирьянова
Нынче над Мурманском солнце медовое
Мягко стекает в залив,
Нежным свечением воды свинцовые
Вдруг среди дня озарив.

Волны взыграли улыбкой янтарною,
Аж до ушей, как дитя
И замурлыкали благодарные,
Щедрой монетой платя.

Кости слоновой дома сероватые
Все зарумянились вслед,
Сопки сменили цвет матовой ваты
На перламутровый свет.

Вспыхнул в лучах Абрам - Мыс словно яхонты,
В тучах расширив дыру,
Молниеносными птичьими взмахами
Кланится всё ноябрю.

Выдался день нынче редкого случая,
Высыпал счастья мешок,
Видимо серая осень колючая
Людям вернула оброк.
17.11.2022