Тетя Олечка Петровна

Анна Белоус 77
Тетя Олечка Петровна
Наша очень хороша!
К новостям не дышит ровно
У неё давно душа.

Не спешит из дома выйти,
Редко ждёт к себе гостей.
А живет в кругу событий
И последних новостей.

Нет прекрасней женской доли
Птицы за окном кричат.
Два сына у тети Оли
И уж целых пять внучат!

Ждут собаки у порога
От зари до темноты.
А, когда грустит немного,
Тешат мягкие коты.

Тетя Олечка, родная
На Олекминской живет.
Ты одна у нас такая
У тебя душа поёт!

Ты на матушку похожа -
По характеру легка.
И, в пример для молодёжи,
Будь здорова и крепка!