Музеи

Владимир Киселев Шарья
Музеи для нас это память,
О том, что ушло навсегда.
Здесь вещи хранятся веками,
.Их ценность сейчас высока.

Предметы далекого прошлого
Нам с вами покажет музей.
Немало в них было хорошего
Примером для нынешних дней.

Взять обувь, одежду и ткани,
Дошли, что до наших времен.
Все сделано было руками,
Но крепче мы их не найдем.

В музее с войны сохранили:
Штыки, пулемет, автомат.
И каску, что пулей пробили,
Немало военных наград.

Всё прошлое наше бесценно,
Не надо его забывать.
Возможности есть, непременно,
Ближайший музей посещать.