На кухне в отцветшем плафоне...

Ира Орландо
На кухне в отцветшем плафоне
Коллекция мотыльков.
Сплошной, как гудок в телефоне,
Беспаспортных ход облаков.
Устав, холодильник зевает,
Соседи гавкают матом –
Покой вопреки разрывая,
Всем правилам сопромата.

Как моль, я почти безразлична
К творящемуся вокруг.
Я, с мыслью общественно-личной,
Стаканный ломаю круг.
Пытаюсь подумать о смысле
Жизни, забившейся пылью,
Но нервы со временем скисли,
Мысли, как струны, остыли.

Мне хочется запаха хвои
На коже лица и рук.
Но вместо – хозяйственным смою
С себя вопросительный крюк.
И кофе из блюдца схлебавши,
И плюнув пасту зубную...
От поиска смысла уставши,
Под боком твоим, усну я.