Стишата пять

Василий Майевич
 ПозвОнит или всё же позвонИт?
Грамматика опять меня подводит.
Какая разница, она не звОнит,
И что ещё страшнее, не звонИт.

 О причинах
Важны ль причины нам, когда любовь,
В груди бушует верховым пожаром?
Какими не были б те спички слов,
Зажёгся их огонь совсем не даром!

Поэту
Весна и мастера рука
Выводит строчки безмятежно
И вот воочию облака
Поплыли по листу неспешно,
Сады цветут, журчит река.
Всё образно, без затрудненья,
Цена таланту высока.
Спасибо же за вдохновенье,
А также красоту стиха.

Рожденья миг, как риска на шкале,
Вторая - когда тело стало прахом.
А промежуток - срок твой на земле.
И если путь прямой, иди без страха.

Живу не шатко и не валко,
Без блеска глаз. Но кто ж не знает,
Что мужиков воодушевляет,
Так это баня и рыбалка.

Жена, любимая иголочка моя!
У нас ведь так, куда ты, следом ниткой, я!

Обсудим же меру ответственности
За лишение меня девственности

Почти хокку
Светофор не работал на перекрёстке.
Две машины моргали
И фар битых блёстки
Этот свет отражали…

Ну я же встал у переезда,
Пусть и с обратной стороны….

… Но машинист не пропустил…,
А я ведь был помехой справа!

Опять часы всю ночь стучали,
Но я им так и не открыл.

Маразм крепчал -
Откуда лишний тапок?

Я вызвал лифт и тот пришёл,
Десятку клянчил до среды…

О привычках
Что за ажиотаж? Что приключилось?
Да огурцом, тут стриптизёрша подавилась.
И вместо, чтобы есть, она давай глотать.
А, был бы каучуковый, как извлекать?
Интрига даже не в привычке, а в другом:
Каким путём?!

- Я ведь хлещу – сказал знакомый банщик, – Не водку, веником…,
Хотя…, налей стаканчик.
            
Зеленый свет все лето нам светил,
А нынче красным загорелся лист кленовый.
Природе – ждать. Покуда этот мир,
Весной очнувшись, не зажжёт опять зеленый!

   О жизни
Жизнь наша так хрупка, и скоротечна
И относиться к ней нельзя беспечно.