Ноябрь сдал

Лилия Буряк 2
Всю ночь шёл дождь, а утром выпал снег.
Пришла зима, за снежив мокрый город.
Она пришла, и сединою век,
Явила всем свой непреступный образ.

Искрят сугробы, и слепя глаза,
Напоминают, что у кромки года,
Пора понять, что давят не года,
А страх застрять в невзгодах непогоды.

Ноябрь сдал, как будто по часам,
Неторопливо пятясь, шаг за шагом.
И поутру взбрыкнув, шутя, канкан,
Покорно принял от зимы награду.